Vattenfall-Orders-Turbines-and-Servicing-from-Siemens-1024x739

Концерн Siemens поможет Египту производить компоненты трансформаторов и ветряных электростанций

15 марта 2015

В эти дни в египетском курортном городе Шарм-эш-Шейх проходит Международная конференция по экономическому развитию и инвестициям, в которой принимают участие восемьдесят девять делегаций из различных стран мира

Сразу на открытии конференции Саудовская Аравия, Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) и Кувейт объявили об оказании Египту пакета экономической помощи на общую сумму 12 миллиардов долларов США. А за два дня работы конференции Египет привлек свыше 30 миллиардов долларов инвестиций.

В частности, правительство Египта и немецкий концерн Siemens подписали предварительное соглашение по строительству в Египте объектов в области энергетики на общую сумму 10 миллиардов долларов. Пакет соглашений предусматривает строительство немецким гигантом в разных частях Египта шести электростанций комбинированного цикла общей мощностью 6600 Мвт, а также предприятия по производству компонентов трансформаторов и ветряных электростанций.

Промимо немецкого концерна вложиться в экономику Египта изъявили желание британский нефтегазовый консорциум BP, итальянская ENI, компания из ОАЭ Gulf Investment Сorporation.