egipet_h

Египет привлек в электроэнергетику $20 млрд иностранных инвестиций

16 марта 2015

Власти Египта заключили инвестиционные соглашения с иностранными компаниями на сумму более 20 млрд долларов, сообщает «Российская газета».

Об этом стало известно по итогам второго дня трехдневной международной экономической конференции, проходящей в Шарм-эль-Шейхе. Эти средства, в частности, пойдут на строительство двух электростанций комбинированного цикла, возведение заводов по производству компонентов ветряных электростанций и трансформаторов, развитие энергосетей и многое другое.

Сорок миллиардов долларов будут направлены иностранными компаниями на развитие нефтегазового сектора страны. Почти полмиллиарда долларов инвесторы потратят на строительство нового терминала международного аэропорта Шарм-эш-Шейха. Кроме того, порядка 2,2 миллиарда долларов были привлечены на развитие инфраструктуры.

Самым крупным и наиболее амбициозным стал подписанный контракт на 45 млрд долларов, подписанный с ОАЭ. По нему будет построена новая столица Египта в 45 км от Каира.

Всего на экономическом форуме власти Египта заключили 31 инвестиционное соглашение с иностранными компаниями, сумев привлечь в экономику страны около 158 миллиардов долларов.