img_0055_4

АЛЕКСЕЙ ТЕКСЛЕР ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ ВО ФРАНКО-РОССИЙСКОЙ КОНФЕРЕНЦИИ ПО ВОПРОСАМ ПОВЫШЕНИЯ ЭНЕРГОЭФФЕКТИВНОСТИ

17 марта 2015

Москва, 17 марта. —  Первый заместитель Министра энергетики Российской Федерации Алексей Текслер  принял участие во франко-российской конференции«Энергоэффективность, экология, климат: опора для экономического роста».

Алексей Текслер рассказал о важности стимулирования энергоэффективности в качестве одной из мер по повышению экологической безопасности планеты. Представитель Минэнерго отметил, что необходим новый подход к формированию устойчивых моделей производства и потребления, в частности, предстоит продолжить уже начатую работу по снижению антропогенного воздействия на окружающую среду. Россия в рамках такой деятельности осуществляет целый комплекс мероприятий, в частности, по снижению энергопотребления, разработке и внедрению энергосберегающих технологий во всех секторах экономики, использованию современного экологически чистого оборудования в промышленности и на транспорте, развитию возобновляемых источников энергии.

«Доля выбросов загрязняющих веществ в атмосферу от энергетического сектора в России все еще значительна, — сообщил Алексей Текслер. — Поэтому именно в энергетике мы уделяем повышенное внимание вопросам экологической безопасности».

Также в апреле 2014 года Правительством РФ был утвержден План мероприятий по обеспечению до 2020 года установленного объема выбросов парниковых газов, который охватывает своим действием не только ТЭК, но и всю экономику в целом. Согласно документу, к 2020 году планируется обеспечить сокращение объема выбросов парниковых газов до уровня не выше 75 % от уровня 1990 года.

«Вопросам повышения энергоэффективности, охраны экологии и борьбе с изменением климата в Российской Федерации последовательно уделяется серьезное внимание на самом высоком уровне. Однако для достижения реального результата снижения антропогенного воздействия на окружающую среду необходима слаженная работа всего мирового сообщества, проведение скоординированной и целенаправленной политики всех стран в области экологической безопасности», — подытожил заместитель Министра.