anywalls.com-18366

«Россети» и «Оборонэнерго» заключили соглашение о реализации Единой технической политики

17 июня 2015

ОАО «Оборонэнерго» стало первой электросетевой компанией, присоединившейся к Единой технической политике ОАО «Россети».

Соглашение о присоединении ОАО «Оборонэнерго» к Единой технической политике ОАО «Россети» подписали генеральный директор ОАО «Россети» Олег Бударгин и генеральный директор ОАО «Оборонэнерго» Андрей Лукин на Международном военно-техническом форуме «Армия-2015», который открылся сегодня 16 июня 2015 года в подмосковном городе Кубинка.

«Это первое соглашение между двумя партнерами, которые профессионально управляют электросетевым комплексом, направленное на реализацию единых стандартов и подходов к техническим решениям при эксплуатации и управлении электрическими сетями. Такой шаг, несомненно, особо важен для наведения порядка в области транспорта электроэнергии и позволит максимально быстро привести сетевой комплекс страны к необходимому уровню надежности и энергетической безопасности», – подчеркнул глава «Россетей» Олег Бударгин.

В соответствии с соглашением, ОАО «Оборонэнерго» при взаимодействии и выполнении функций эксплуатации и управления электрическими сетями будет руководствоваться «Положением о Единой технической политике в электросетевом комплексе» ОАО «Россети».

В рамках реализации Соглашения будет осуществляться совместное развитие инновационных технологий и энергооборудования, тем самым будет обеспечен высокий уровень надежности и эффективности функционирования электросетевого комплекса в краткосрочной и долгосрочной перспективе при надлежащей промышленной и экологической безопасности.

«Это не первый и точно не последний совместный документ, который направлен на развитие электросетевого комплекса и повышение надежности энергоснабжения потребителей. Мы обсудили возможность обеспечения отдельных, территориально удаленных от центров питания, потребителей используя солнечную и ветрогенерацию. В ближайшее время мы подготовим конкретные предложения по этой теме», — отметил Андрей Лукин.

Подписание соглашения о присоединении ОАО «Оборонэнерго» к Единой технической политике ОАО «Россети» является следующим шагом в развитии сотрудничества компаний. В мае 2014 года на Петербургском международном экономическом форуме ОАО «Россети» и ОАО «Оборонэнерго» заключили соглашение о взаимодействии в обеспечении надежного электроснабжения объектов Министерства обороны Российской Федерации и создании условий для их технологического присоединения к электросетям.