МИНЭНЕРГО РОССИИ ПРИГЛАШАЕТ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ В КОНКУРСЕ НА ЛУЧШУЮ ЭНЕРГОЭФФЕКТИВНУЮ СВЕТОТЕХНИЧЕСКУЮ ПРОДУКЦИЮ

19 августа 2015

Начат прием заявок для участия в конкурсе на Евразийскую светотехническую премию, который проводится при поддержке Минэнерго России.

В конкурсе участвует серийная светотехническая продукция со светодиодами, производимая в странах-членах Евразийского экономического союза или официально поставляемая на рынок этих стран.

Для испытания будут использоваться случайные образцы продукции, приобретаемые организаторами на рынке для проверки соответствия реальных характеристик заявленным в независимых аттестованных лабораториях с перекрестным контролем.

Организаторы будут прикладывать усилия к продвижению марок и производителей, которые подтвердят высокое качество своей продукции. Среди светильников, прошедших квалификационный отбор, в каждой из пяти конкурсных категорий выбирается лучший по восьми номинациям. Объявление результатов и награждение победителей состоится в рамках международного форума ENES-2015: с 19 по 21 ноября 2015 г. Подача заявок на участие в конкурсе: до 20 сентября 2015 г.

Конкурс проводится в рамках «Международного года света и световых технологий» и Проекта Глобального экологического фонда «Преобразование рынка для продвижения энергоэффективного освещения». Организаторы конкурса – Минэнерго России, Минпромторг России, Программа развития ООН в России и журнал «Светотехника». Сайт конкурса: www.eurasiansvet.enes-expo.ru