Энергетики Москвы провели успешные учения

26 октября 2015

В филиале ПАО «МОЭСК» Центральные электрические сети прошли совместные командно-штабные учения, в рамках которых был отработан алгоритм действий при реагировании на нештатную ситуацию – технологическое нарушение на объектах электросетевого комплекса Москвы, передает пресс-служба компании.

По легенде учений, в результате резкого понижения температуры наружного воздуха и усиления ветра было нарушено электроснабжение у более 18 тысяч человек в Западном, Юго-Западном, Троицком и Новомосковском округах. Общая отключенная мощность по сетям ПАО «МОЭСК» составила 26,71 МВт. По тревоге были мобилизованы аварийно-восстановительные бригады, создан оперативный штаб по обеспечению безопасности электроснабжения.

Проверка готовности муниципальных организаций, территориальных органов МЧС России и исполнительной власти, служб городского хозяйства и энергокомпаний г. Москвы к действиям по предупреждению и ликвидации аварийных ситуаций, а также выполнения регламентов информационного обмена между участниками учений прошла без сбоев.