Минэнерго России поделилось опытом в энергетической сфере с корейскими коллегами

26 октября 2015

Директор департамента энергосбережения и повышения энергетической эффективности Министерства энергетики Российской Федерации Александр Митрейкин провел рабочую встречу с делегацией Республики Корея во главе с Директором департамента Правительства Сеула Ким Янг Хан.

Директор департамента Минэнерго России сообщил, что согласно целевому состоянию российского ТЭК, к 2035 году ожидается снижение энергоемкости ВВП в 1,6 раза и электроемкости ВВП в 1,4 раза, сообщается на сайте Минэнерго.

В числе ключевых мер, необходимых для реализации имеющегося потенциала энергосбережения и повышения энергоэффективности, Александр Митрейкин назвал налоговое стимулирование и нормативное регулирование энергетической эффективности и энергосбережения во всех секторах экономики России, переход на наилучшие доступные технологии и развитие системы стандартизации и маркировки энергоэффективности зданий и сооружений.

К 2035 году Минэнерго России ожидает снижение удельных расходов топлива на выработку электроэнергии на 10-12%. Также прогнозируется сокращение удельных расходов газа на собственные нужды отрасли на 18-21%.