«Нижновэнерго» увеличивает закупки энергооборудования российских производителей

29 октября 2015

28 октября прошел круглый стол «Возможные проблемы, практики, перспективы внедрения и применения на территории Нижегородской области Стандарта осуществления закупочной деятельности отдельных видов юридических лиц», организованный руководством филиала «Нижновэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья» совместно с руководством Управления Федеральной антимонопольной службы по Нижегородской области.

Как передает пресс-служба компании, в современных социально-экономических условиях одним из важных факторов успешного развития промышленности и производства является грамотное осуществление закупочной деятельности.

По этой причине в ходе мероприятия обсуждались вопросы оптимизации и унификации порядка закупочной деятельности, реализация Федеральной Программы импортозамещения, увеличения количества участников закупок, в том числе субъектов малого и среднего предпринимательства.

На круглом столе энергетиками был представлен новый Стандарт закупочной деятельности. ПАО «МРСК Центра и Приволжья» как государственная компания в своей работе всегда руководствуется принципами максимальной открытости и прозрачности не только перед конечными потребителями, но и своими поставщиками, подрядчиками и субподрячиками.

Было отмечено, что «Нижновэнерго» увеличивает закупки энергооборудования, производимого на российских заводах. В частности спецтехника, обслуживающая нижегородскую энергосистему, в основном является продуктом наших автозаводов и предприятий.