tmt_awards

Компания Schneider Electric получила премию The Moscow Times Awards как инвестор года

03 декабря 2015

Компания Schneider Electric, мировой эксперт в управлении энергией и автоматизации, стала лауреатом престижной премии The Moscow Times Awards в номинации «Инвестор года». Торжественная церемония награждения состоялась 2 декабря 2015 года в Москве.

Независимая премия The Moscow Times Awards призвана продемонстрировать деловому и культурному сообществу прогресс Москвы, показать признанные достижения и помочь бизнесу найти новые возможности успешной работы в России. Победителей выбирает экспертное жюри, состоящее из редакторов The Moscow Times, шефов информационных зарубежных бюро Москвы, журналистов Financial Times, The New York Times, The Wall Street Journal и других СМИ, а также глав иностранных торгово-промышленных палат зарубежных стран, послов и представителей бизнеса. В номинации «Инвестор года» также были представлены компании Volkswagen, Ford и Lotte Group.

Для Schneider Electric Россия является четвертым по величине рынком в мире — здесь находятся 6 заводов, 3 логистических центра, несколько инженерных и научно-технических центров, а также работают около 12 000 сотрудников компании. За последние 5 лет компания вложила более 1 млрд. долларов США в российскую экономику. Schneider Electric продолжает инвестировать в развитие локального производства и НИОКР: в 2016 году начнется выпуск новых типов продукции на двух российских производственных площадках компании. Также в рамках реализации долгосрочной стратегии Schneider Electric планирует открыть инженерный центр с фокусом на сервис высокотехнологичного оборудования в технополисе «Москва» и центр НИОКР в «Сколково».