dsc_3371_11

762 миллионов рублей было потрачено на модернизацию подстанции «Красноглинская» в Самаре

04 декабря 2015

Пуск подстанции 110 кВ «Красноглинская» позволит Самарской области успешно развиваться в течение нескольких десятилетий

В Самаре состоялся торжественный пуск подстанции 110 кВ «Красноглинская». Подробности в материале сайта Энерговестник.

В Самаре состоялся торжественный пуск подстанции 110 кВ «Красноглинская». Символический рубильник поднимали глава городского округа Самара Олег Фурсов, заместитель генерального директора ПАО «МРСК Волги» (входит в группу «Россети») — директор филиала «Самарские распределительные сети» Константин Санаев, а также крупнейший потребитель данного энергообъекта – председатель совета директоров «корпорация Кошелев» Владимир Кошелев.

В мероприятии также приняли участие глава Красноглинского района Олег Комаров, представители администрации г.о. Самара, а также представители подрядной организации, силами которой и была проведена реконструкция.

Как сообщили в пресс-службе компании МРСК-Волги, подстанция была построена в 1943 году, для обеспечения работы завода «Салют», выпускавшего в военные годы бронекорпусы штурмовика ИЛ-2 и необходимую бронезащиту для других самолетов ВВС и ВМФ СССР. В послевоенные годы подстанция снабжала электроэнергией завод, переключившийся на мирную продукцию, а также строящиеся вокруг районы.

В настоящее время подстанция 110/35/6 кВ «Красноглинская» является одной из системных подстанций, через которую осуществляется транзит электроэнергии между Жигулевской ГЭС и подстанцией 220 кВ Кировская.

Модернизация энергооборудования проводилась на действующем объекте, без ограничения снабжения потребителей. Сумма инвестиций в проект составляет более 762 миллионов рублей.

Фото: МРСК-Волги