astana_kazakhstan_panorama_20131021_1653712138

Астана – центр промышленных выставок

16 марта 2016

27-28 апреля в выставочном центре «Көрме» в Астане пройдут сразу четыре международные промышленные выставки:

«Энергетика, Электротехника и Энергетическое машиностроение» Power Astana 2016

«Атомная энергетика и Промышленность» Kazаtomеxpo 2016

«Машиностроение, Станкостроение и Автоматизация» MachExpo Kazakhstan 2016

«Неразрушающий контроль и Техническая диагностика» NDT Kazakhstan 2016

Несмотря на замедление глобальной экономики, спрос на электроэнергию постоянно увеличивается, а развитие отрасли возобновляемых источников энергии (ВИЭ) становится все более масштабным и актуальным в современном энергетическом балансе.

В Казахстане с 2013 года успешно реализуется Концепция по переходу республики к «зеленой экономике», предусматривающая увеличение доли ветровых и солнечных электростанций, в связи с чем, в законодательстве уже устранен целый ряд организационных и финансовых барьеров, стоявших на пути внедрения ВИЭ. Страна готовится к проведению «ЭКСПО-2017», тематикой которой будет энергия будущего. Уже построены новые заводы и фабрики, которые будут выпускать комплектующие для ВИЭ.

В пользу же развития атомной энергетики в Казахстане говорит достаточно недорогая уранодобыча и курс на снижение углеродной энергетики. Стране нужны новые энергетические источники — атомные станции, которые должны быть абсолютно безопасными.

Пути достижения будущего сбалансированного развития возобновляемой, традиционной и атомной электроэнергетики Казахстана, а также повышение технологического уровня отечественного машиностроения будут представлены на одной выставочной площадке, охватывая все аспекты энергетической индустрии.

Участники из Казахстана, России, Беларуси, Чехии, Германии и Швейцарии представят новейшие разработки для атомной, машиностроительной и энергетической отраслей Казахстана.

Среди участников производители и поставщики энергетического оборудования; кабельной продукции; приборов, систем контроля и управления технологическими процессами в различных отраслях промышленности; автоматизированных систем учета энергоресурсов; станков различного назначения и др.

Российский завод «Лисма» в рамках выставки презентует свою инновационную разработку — светодиодную филаментную лампу; компания «Матрица» представит новинки современных многофункциональных цифровых счетчиков электроэнергии.

Швейцарская фирма АЛЬФЛЕТ Инжиниринг АГ представит ведущих производителей оборудования в области токарной, фрезерной, шлифовальной обработки, а также измерительную технику. Чешская компания TOSHULIN является станкостроительной компанией и продемонстрирует обрабатывающие станки.

Групповой российский стенд объединит предприятия в области атомного машиностроения, где будут представлены такие предприятия как ФГУП «Всероссийский научно-исследовательский институт автоматики им. Н.Л. Духова», ОАО «Международный центр по обогащению урана», ОАО «Опытное Конструкторское Бюро Машиностроения имени И.И. Африкантова», ОАО «Санкт-Петербургский научно-исследовательский и проектно-конструкторский институт «Атомэнергопроект», ОАО «ТВЭЛ», ОАО «УЭХК», НОУ ДПО «ЦИПК», ОАО «Машиностроительный завод» (ЭЛЕМАШ) и др.

В дни выставок будут организованы семинары и презентации: 27 и 28 апреля состоятся семинары, организованные Министерством по инвестициям и развитию Республики Казахстана и ПРООН на тему «Энергосбережение и повышение энергоэффективности в РК», стоит также отметить семинар по энергоаудиту, подготовленный одноименной казахстанской ассоциацией.

Организаторы объединенной экспозиции выставок Power Astana, MachExpo Kazakhstan, Kazatomexpo и NDT Kazakhstan 2016 – казахстанская выставочная компания Iteca и её международный партнер ITE Group.

Официальные сайты: www.machexpo.kz и www.ndtexpo.kz.