2014-07-09_Innoprom

Тема индустриального интернета станет ключевой для обсуждения на выставке «Иннопром»

13 апреля 2016

Сегодня, в ходе Конференции по вопросам развития индустриального интернета в России, организованной ПАО «Ростелеком», заместитель председателя Правительства РФ Аркадий Дворкович заявил, что «тема индустриального интернета в России выходит на первый план как в технологической сфере, так и в экономической», и пригласил участников конференции продолжить обсуждение на ИННОПРОМ в июле.

«ИННОПРОМ — веха, где надо показать результаты нашей работы», — отметил другой участник конференции – Заместитель директора по технологическому развитию Фонда развития интерне-инициатив (ФРИИ) Сергей Алимбеков.

В целом, участники конференции сошлись в одном: перед государством и бизнесом стоит острая необходимость определиться с понятийным аппаратом IoT, чтобы не пропустить очередную промышленную революцию.

Борис Глазков (Ростелеком): «Зверя нужно приручить, классифицировать и понять, как использовать, и запустить пилотный проект с каждым из наших промышленных партнеров».

Тема ИННОПРОМ-2016 г. «Промышленные сети», пожалуй, самая актуальная на всех дискуссионных международных площадках. Объединение «INDUSTRY + INTERNET» — один из главных драйверов новой промышленной революции, которая приведет к созданию высокоэффективных цифровых производств. Этой теме будет посвящена главная стратегическая сессия ИННОПРОМ, в которой примут участие руководители Правительства России и крупнейших промышленных компаний мира.

Уже сегодня передовые западные корпорации тратят от 20 до 30% бюджета развития на решения в области внедрения технологий промышленных сетей, а 84% принимавших участие в исследовании компаний считают эти затраты неотложными, а разработку технологий промышленных сетей — задачей уже будущего года.