bilet_forum_2016-1-01

В Северной столице завершил свою работу 16-й Петербургский энергетический форум

14 октября 2016

Прошедшее мероприятие, по сути, стало курсом на освоение запасов Арктики, сообщила пресс-служба КВЦ «Экспофорум».

Ведущие игроки рынка энергоресурсов собрались вместе с 04 про 07 октября для демонстрации новейших разработок в сфере нефте- и газодобычи, а также для обсуждения и выработки путей модернизации процессов разработки, бурения, добычи и транспортировки энергоресурсов.

В 2016 году Форум проводился совместно с выставкой и конференцией Offshore Marintec Russia – уникальным проектом, направленным на развитие инфраструктуры континентального шельфа и привлёк внимание более чем 5000 специалистов из России и зарубежных стран.

Основным мероприятием деловой программы Форума стало совместное Пленарное заседание посвящённое обсуждению стратегических целей и приоритетов освоения Арктики и континентального шельфа Российской Федерации.

Дискуссия вызвала большой интерес специалистов и обозначила целый ряд ключевых вопросов – нужно ли России сегодня развивать нефтедобычу в Арктике? какие технологии и технические средства использовать для этого? как закрепить свои позиции на мировом рынке энергоресурсов, особенно в районах многолетних льдов? На эти и другие вопросы попытались найти ответы ученые и специалисты, представители власти и бизнеса, профильные разработчики и производители.

В работе Пленарного заседания приняли участие председатель Научного Совета РАН по геологии и разработке нефтяных и газовых месторождений, академика РАН Алексея КОНТОРОВИЧ, заместитель Министра энергетики Российской Федерации Кирилл МОЛОДЦОВ, Полномочный представитель Президента РФ в СЗФО Сергей МЕНЯЙЛО, заместитель Председателя Правления ПАО «Газпром» Валерий ГОЛУБЕВ, вице-президент ПАО «Лукойл» Илья МАНДРИК, заместитель генерального директора по инжинирингу АО «Русатом Энерго Интернешнл» Сергей ЕГОРОВ и другие официальные лица.

Для участников и гостей Форума была подготовлена насыщенная деловая программа — одновременно работали несколько дискуссионных площадок различной тематической направленности, что дало возможность затронуть многие актуальные вопросы современного этапа развития ТЭК и перспективы их развития на ближайшие 20-25 лет.