262

Завершил работу VIII Международный Форум поставщиков атомной отрасли «АТОМЕКС-2016»

21 октября 2016

В Москве завершил работу VIII Международный Форум поставщиков атомной отрасли «АТОМЕКС-2016», организованный Госкорпорацией «Росатом», оператором выступила Коммуникационная компания «Атомэкспо».

В работе Форума приняли участие 1095 делегатов из 14 стран. Более 600 участников – это представители компаний поставщиков. По сравнению с показателями 2015 года количество поставщиков, принимающих участие в Форуме «АТОМЕКС-2016», увеличилось на 50%. Более 30% поставщиков являются представителями малого и среднего бизнеса.

В центре внимания участников Форума были вопросы организации поставок и повышения качества оборудования и услуг, обеспечения прозрачности закупок, развития конкуренции, проблемы закупочной деятельности, а также конкретные требования к оборудованию и материалам, применяемым на объектах использования атомной энергии.

В церемонии торжественного открытия «АТОМЕКС-2016» приняли участие генеральный директор Госкорпорации «Росатом» Алексей Лихачев, первый заместитель генерального директора Госкорпорации «Росатом» Кирилл Комаров, директор по закупкам, МТО и управлению качеством Госкорпорации «Росатом» Роман Зимонас, заместитель руководителя Федеральной антимонопольной службы Максим Овчинников и другие.

Впервые в этом году на площадке Форума была организована специальная зона для проведения индивидуальных встреч-переговоров в формате B2B — «Биржа контактов». Делегаты и экспоненты получили уникальную возможность воспользоваться системой назначения деловых встреч с участниками «АТОМЕКС-2016» во время проведения мероприятия.

В рамках Форума состоялось около 130 индивидуальных встреч поставщиков с представителями компаний АО «Атомэнергомаш», АО «ТВЭЛ», Группа компаний ASE, АО «Концерн Росэнергоатом», АО «ДЕЗ», АО «РАОС ПРОЕКТ» и другие.