2

Выставка ПТА-2016 пройдет с 1 по 3 ноября в Москве

27 октября 2016

C 1 по 3 ноября 2016 года в Москве в выставочном комплексе «Экспоцентр» состоится одно из главных событий в области промышленной автоматизации — XVI Международная специализированная выставка «Передовые Технологии Автоматизации. ПТА-2016». В этом году впервые «ПТА» проводится в новом формате в альянсе со знаковым отраслевым мероприятием — 15-ой международной выставкой HI-TECH BUILDING.

В качестве организаций, оказавших официальную поддержку мероприятию, выступят: Торгово-промышленная палата РФ; Московская Торгово-промышленная палата; Департамент науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы; ISA, Международное общество автоматизации; Некоммерческое партнерство «Инженеры по отоплению, вентиляции, кондиционированию воздуха, теплоснабжению и строительной теплофизике» (НП «АВОК»); Центр измерительных технологий и промышленной автоматизации при МГУ имени М. В. Ломоносова.

Свои технологии на стендах представят такие известные компании, как Advantech, 3S-Smart Software Solutions, Iconics, МЗТА, МГТУ «СТАНКИН», «Пластик Энтерпрайз», «КВМ-Технологии», «Киприда», «ОВЕН», ПРОСОФТ, ТС-СКН, «Умикон», «Эмикон», C&T Solution Inc., Eurotech, Fastwel, «Энергостандарт», «КомПА», ПК «Пролог», «Принципал Электрик», ЭЗЭ «Рус» и др.

Подробнее познакомиться с решениями компаний-экспонентов, которые будут демонстрироваться на ПТА-2016, можно в разделе новостей выставки на сайте организатора. Также в дни работы экспозиции все гости могут воспользоваться бесплатным путеводителем — получить его можно на стойке организатора.

Гостей ждет насыщенная деловая программа, основой которой станет XVI Международная специализированная конференция по промышленной автоматизации и встраиваемым системам. В этом году она посвящена такой актуальной проблематике, как импортозамещение, стратегии развития рынка встраиваемых систем, наступление эпохи Интернета вещей и готовность к нему промышленности, инженерно-кадровое обеспечение рынка промышленной автоматизации и возможности для молодых специалистов.

1 ноября пройдет секция «Встраиваемые системы: новые горизонты открытых стандартов». О своих последних разработках, планах и достижениях расскажут компании Intel, Fastwel и ПРОСОФТ. Также в этот день вас ждет конференция «Облачные решения, Интернет вещей, Большие данные: от концепта к реализации», на которой выступят компании Кварта Технологии, Еurotech, Advantech. Подробнее о секции После презентационной части состоится круглый стол «Встраиваемые компьютерные технологии и стратегии развития рынка встраиваемых систем», где гости и эксперты смогут обсудить такие насущные темы, как правовые и практические проблемы разработки программного обеспечения, секреты ускорения реализации проектов IoT и многие другие.

2 ноября гостей «ПТА-2016» ожидает секция «Промышленная автоматизация: на пути к Industry 4.0», в рамках которой они познакомятся с решениями компаний, созданными в рамках концепции Интернета вещей для всех уровней промышленной автоматизации. Вы ознакомитесь с презентациями Siemens, Advantech, «ЭМИКОН», Iconics, Bosch Rexroth, ПРОСОФТ и других компаний.

Интересным продолжением презентационной части секции станет круглый стол «Промышленная автоматизация и промышленный Интернет вещей», в рамках которого экспертное сообщество обсудит такие животрепещущие для отрасли вопросы, как:

3 ноября состоится секция «Промышленная автоматизация сегодня и ее кадровое обеспечение». Тематика обсуждений и докладов охватит наиболее острые и дискуссионные вопросы, которые касаются готовности отрасли к решению задач импортозамещения и обеспечения кадрами.

В 2016 году у гостей выставки впервые появилась возможность знакомиться с докладами деловой программы и круглыми столами в онлайн-трансляции. Кроме того, в конференц-зале будет обустроена демонстрационная зона, где можно будет «вживую» познакомиться с устройствами, технологиями и решениями, о которых пойдет речь на конференциях.

Также посетители смогут принять участие в конкурсах и выиграть заслуженные призы! Например, в конкурсе для пользователей социальной сети Instagram, QR-квесте и конкурсе на звание самого активного участника деловой программы. Отдельно следует отметить конкурс проектов лабораторных стендов и студенческих проектов, который компания Fastwel проводит среди специалистов высших учебных заведений. Для участия в конкурсе необходимо разработать модель учебно-лабораторного стенда или студенческий проект с применением контроллеров или процессорных модулей Fastwel.

Всем, кто хотел бы работать в сфере промышленной автоматизации, стоит обратить внимание и на ярмарку вакансий «Территория возможностей». Мероприятие пройдет на отдельном стенде, где будут представлены информация о компаниях-участницах ярмарки, информационные листовки и брошюры.